BeritaPendidikanPeristiwaRegional

Menpora Dito Sambangi Kampus Kreatif Does University, Dukung Pengembangan Minat dan Bakat Siswa

BIMATA.ID, Sleman – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo mengunjungi Does University di Godean, Sleman, Yogyakarta, pada Senin (12/05/2025).

Dalam kunjungannya, Menpora Dito menyaksikan langsung puluhan murid yang tengah belajar dan mengembangkan potensi diri di Does University.

Selain itu, Dito menekankan, bahwa begitu pentingnya mendalami minat siswa sebagai kunci keberhasilan pendidikan kreatif.

Baca juga: Putra Mahkota Brunei Jemput Presiden Prabowo, Simbol Kehormatan Tinggi dari Kesultanan

“Bagus ini, anak-anak bisa lebih mendalami tentang pengembangan animasi dan lainnya,” ujar Menpora Dito, Does University di Godean, Sleman, Yogyakarta, pada Senin (12/05/2025).

Mengenai hal itu, Ia mendukung penuh pengembangan Does University untuk lebih baik lagi. Bahkan, siap berkolaborasi guna mendukung minat, dan pengembangan bakat generasi muda di bidang industri kreatif.

“Kita tentu mendukung dan berkolaborasi, nanti komunikasi lanjut saja agar lebih konkret ke depan,” katanya.

Lihat juga: Presiden Prabowo Dianugerahi Bintang Kebesaran Brunei oleh Sultan Hassanal Bolkiah

Untuk diketahui, pada saat ini Does University sudah punya lima jurusan, yaitu 3D Animation, 3D Modeling, Software Development, UI/UX Design, dan Cinematography.

Related Articles

Bimata