KesehatanBeritaNasional

Terima Kasih Pak Presiden, Bukti Nyata Kepedulian Prabowo terhadap Santri

BIMATA.ID, Jakarta – Pimpinan Pondok Pesantren Asshiddiqiyah, KH. Ahmad Mahrus Iskandar mengucapkan terima kasih, serta apresiasi atas program Cek Kesehatan Gratis (CKG) yang digulirkan Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto.

“Alhamdulillah kami mengucapkan terima kasih karena adanya program Cek Kesehatan Gratis (CKG). Ini menunjukkan perhatian pemerintah bagi anak-anak kami. Dengan adanya program ini, santri-santri kami dapat terdeteksi kondisi kesehatannya dengan baik. Terima kasih, Pak Presiden,” ujar KH Ahmad Mahrus Iskandar, di Pondok Pesantren Asshidiqiyah, Jakarta Barat pada Senin (04/08/2025).

Menurutnya, kesehatan santri menjadi salah satu hal yang menjadi perhatian dalam pengelolaan pondok.

Baca juga: Presiden Prabowo Terima Kunjungan Komandan Operasi Khusus AS, Bahas Penguatan Kerja Sama Pertahanan

“Bahkan sejak almarhum ayahnya saya ada, kami sudah menjalin kerja sama dengan Puskesmas setempat, Pa Menteri,” ungkap KH Mahrus di hadapan Menag Nasaruddin.

Sebagai informasi, ada sekitar 12,5 juta peserta didik di bawah binaan Kemenag menjadi sasaran program yang mulai diluncurkan pada Februari 2025 ini.

Related Articles

Bimata