Prabowo: Setiap Rupiah Anggaran Harus Sampai ke Rakyat!

BIMATA.ID, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto menekankan bahwa setiap anggaran negara harus dikelola dengan baik agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat. Ia menegaskan tidak boleh ada golongan yang merasa lebih tinggi dari yang lain.

Pesan itu disampaikan Prabowo saat meresmikan Gedung Layanan Terpadu dan Institut Neurosains Nasional RS Pusat Otak Nasional (PON) Mahar Mardjono, Jakarta Timur, Selasa (26/8/2025).

Baca Juga: Kemenhan Perpanjang Misi Bantuan Logistik untuk Warga Gaza Sesuai Arahan Presiden Prabowo

Prabowo menyebut pemerintah berkewajiban menghadirkan layanan kesehatan dan pendidikan yang bermutu. Namun hal itu hanya bisa terwujud jika praktik korupsi diberantas dan tidak ada kebocoran anggaran.

“Kesehatan yang baik dan pendidikan yang baik hanya bisa diwujudkan. Kalau tidak ada korupsi, kalau tidak ada manipulasi, kalau tidak ada kebocoran,” tegasnya.

Ia menambahkan, setiap rupiah yang digunakan negara untuk membeli peralatan medis kelas dunia harus benar-benar bisa dinikmati rakyat.

“Setiap rupiah yang membeli alat-alat yang terbaik dunia harus sampai ke rakyat dan tidak boleh ada yang merasa di atas golongan lain,” ujar Prabowo

Simak Juga: Presiden Prabowo Resmikan Gedung Layanan Terpadu dan Institut Neurosains Nasional di RSPON Mahar Mardjono

Exit mobile version