BeritaInternasionalNasionalPolitik

Menhan Sjafrie Terima Dubes Finlandia, Bahas Penguatan Kerja Sama Strategis Pertahanan

BIMATA.ID, Jakarta – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI), Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Duta Besar ( Dubes) Finlandia untuk Indonesia, H.E. Jukka-Pekka Kaihi Lahti, di kantor Kemhan, Jakarta, Rabu, (07/05/2025) kemarin.

Mengenai hal itu, dalam pertemuan tersebut, Kementerian Pertahanan (Kemhan) menegaskan pentingnya memperkuat kerja sama strategis di bidang pertahanan, termasuk pengembangan teknologi militer, peningkatan kapabilitas personel, dan kolaborasi dalam pengadaan, serta pemeliharaan alutsista.

Merespon hal tersebut, Dubes Finlandia menyampaikan, bahwa kesiapan negaranya untuk menjalin kerja sama dalam teknologi komunikasi dan sistem keamanan siber, serta menggarisbawahi kesamaan karakter geografis antara kedua negara yang bergantung pada laut.

Baca juga: Presiden Prabowo: Jiwa Prajurit Adalah Pengabdian untuk Bangsa dan Rakyat

Selain itu, Sjafrie juga menegaskan, bahwa posisi Indonesia yang konsisten dengan prinsip bebas aktif dan tidak pernah mengizinkan keberadaan pangkalan militer asing di wilayah NKRI.

Sebagai informasi, dengan pertemuan itu mencerminkan kepercayaan, dan komitmen bersama untuk memperkuat hubungan pertahanan yang saling menguntungkan di tengah dinamika global yang terus berkembang.

Related Articles

Bimata