BeritaEkonomiNasionalPolitik

Kunker ke BUMN Industri Pertahanan, Andre Rosiade: Presiden Prabowo Pesan 70 Becak Listrik Untuk Rakyat

BIMATA.ID, Bandung – Komisi VI DPR RI tengah melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke sejumlah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bidang industri pertahanan.

Diketahui, dalam kunjungan kerja itu, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Andre Rosiade memperlihatkan becak listrik pesanan Presiden RI, Prabowo Subianto untuk masyarakat.

BUMN bidang industri pertahanan yang dikunjungi Komisi VI DPR yakni Pindad, LEN, PAL, Dahana hingga Dirgantara Indonesia, di Bandung, Jawa Barat, Rabu (09/04/2025).

Baca juga: Presiden Prabowo Tiba di Abu Dhabi Bahas Politik dan Ekonomi dengan Presiden MBZ

“Dalam kunjungan di PT Pindad itu, kami ingin mengapresiasi Langkah Presiden Prabowo yang memesan 70.000 becak untuk masyarakat Indonesia. Di mana 35.000 di tahun 2025, dan 2026 ini 35.000,” kata Andre Rosiade, Rabu (09/04/2025).

Mengenai hal tersebut, Dirut PT Pindad, Sigit P Santosa mendampingi Andre Rosiade memperlihatkan salah satu becak listrik yang dibuat oleh PT Pindad sesuai pesanan Presiden RI, Prabowo Subianto yakni, warna becak yang didominasi warna hitam, dan oranye.

“Di mana becak itu akan dibagikan kepada rakyat yang membutuhkan, terutama di Pulau Jawa banyak sekali tukang becak yang berusia tua di 60, 65, 70, yang masih menarik becak untuk sesuap nasi. Untuk itu Komisi VI DPR mengapresiasi langkah Pak Prabowo,” ungkapnya.

Lihat juga: Prabowo soal Miskinkan Koruptor: Pantas Kalau Negara Sita Aset, Harus Adil

Menurutnya, Presiden Prabowo diketahui bersimpati kepada tukang becak berusia lanjut yang masih bekerja menggunakan becak.

Oleh karena itu, Andre mendukung program Presiden Prabowo memberikan becak listrik kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Untuk itu Pak Prabowo sebagai Presiden Republik Indonesia menyediakan 70.000 becak listrik yang akan dibagikan kepada rakyat Indonesia,” pungkasnya.

Simak juga: Prabowo Ungkap Hampir Setiap Malam Pastikan Harga Pangan, Telepon Menteri Pertanian

Related Articles

Bimata