BIMATA.ID, Jogja – Seorang waria di Pematangsiantar, Sumatera Utara, ditangkap usai ngumpet di gorong-gorong. Pelaku berinisial LHM (23) sebelumnya sempat berusaha mencuri di salah satu unit rumah namun ketahuan pemiliknya.
Kapolsek Siantar Selatan, Iptu Priston Simbolon, membenarkan penangkapan itu. Dia bilang kejadiannya pada Jumat, 14 Maret 2025 siang.
“Iya (waria). Polsek Siantar Selatan berhasil menangkap pelaku LHM,” kata Priston.
BACA JUGA: AHY Sebut Ada Pihak yang Coba Benturkan Prabowo dengan SBY
Priston mengungkap kronologi berawal saat korban, Laurida boru Silaen (66), bangun tidur dan membuka pintu rumahnya di Jalan Marimbun, Kecamatan Siantar Selatan pada Jumat pukul 09.30 WIB. Laurida sempat masuk ke kamar sambil bermain handphone. Kemudian dia beranjak ke kamar tengah untuk mengecas ponselnya.
Saat keluar, dia melihat LHM sudah berada dalam kamar dengan posisi membungkuk di antara tempat tidur dan lemari. Spontan Laurida langsung menjerit, dan berteriak maling.
“Korban sambil menarik pintu untuk menutupnya agar pelaku tidak dapat keluar dari kamar. Namun, pelaku dengan cepat juga menarik pintu kamar tersebut sehingga terjadi tarik menarik pintu, tapi korban kalah kuat, sehingga pintu terbuka. Selanjutnya, tersangka keluar kamar hendak melarikan diri,” ujarnya.
Laurida sempat berusaha mendorong pelaku. Namun LHM mendorong bahunya hingga terjatuh, menyebabkan kepala korban membentur meja.
BACA JUGA: Prabowo Gelar Ratas di Hari Minggu, Panggil Sejumlah Menteri ke Hambalang
Sekitar pukul 13.00 WIB, pihak keamanan menerima informasi bahwa LHM bersembunyi di gorong-gorong. Petugas menuju lokasi dan mengamankan pelaku.
Pelaku lantas diboyong ke Polsek Siantar Selatan. Korban juga sudah membuat laporan ke kantor polisi.
“Tim berhasil cepat menangkap pelaku bersembunyi di dalam gorong-gorong yang terletak di Jalan Toba. Lalu, pelaku diboyong ke Polsek Siantar Selatan,” jelasnya.
Aksi LHM tersebut sempat viral di media sosial. Berdasarkan video yang beredar, tampak sejumlah warga mengangkat semen penutup gorong-gorong, dan menemukan pelaku.
Ternyata di dalam tersebut, ada pelaku LHM yang tengah bersembunyi. Warga itu lalu meminta pelaku untuk keluar dari gorong-gorong itu.
BACA JUGA: Kesan Rektor Usai Diskusi dengan Prabowo: Indonesia Optimis!
Di sekitar lokasi tampak ramai warga. Para warga bergantian menyuruh waria itu keluar.
Kemudian, tampak ada anggota polisi masuk ke dalam gorong-gorong itu. Setelah itu, terlihat saat waria itu keluar dari gorong-gorong tersebut dan digiring ke mobil polisi.