BeritaPolitikRegional

Andra Soni Tegaskan Perangkat Daerah Banten Harus Pro Rakyat

BIMATA.ID, Banten – Dalam rapat yang digelar di Pendopo Gubernur Banten, Andra Soni menekankan pentingnya pengelolaan anggaran yang tepat sasaran untuk kepentingan rakyat.

Ia meminta perangkat daerah se-Banten untuk menjalankan program-program yang pro rakyat.

Menurutnya, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Banten harus dimanfaatkan secara optimal untuk melayani masyarakat setempat. Serta, hak-hak rakyat harus terpenuhi dan merupakan kewajiban pemerintah.

Baca juga: Prabowo Menawarkan Harapan Baru: Kembalikan Uang Rakyat, Bangun Indonesia Bersama

“Tujuan APBD adalah bagaimana bisa melayani rakyat dengan baik, salah satunya adalah urusan-urusan wajib yang harus bisa diselesaikan, termasuk juga infrastruktur dan sebagainya,” kata Gubernur Banten, Andra Soni di Pendopo Gubernur Banten, Kecamatan Curug, Kota Serang, Minggu, (03/03/2025).

Selain itu, Andra menekankan pentingnya meningkatkan kualitas pelayanan publik. Dia pun menegaskan bahwa Banten Maju, Adil, Merata, Tidak Korupsi, mulai sekarang harus menjadi visi perangkat daerah se-Banten, bukan visinya saja.

“Saya selalu sampaikan bahwa tugas kita melayani, bukan dilayani, maka saya harap hal itu dapat dipraktekkan dengan baik. Banten Maju, Adil, Merata, Tidak Korupsi menjadi visi kita bersama,” ujarnya.

Lihat juga: Berantas Korupsi, Ayo Rakyat Gabung, Jangan Biarkan Prabowo Berjuang Sendirian

Andra menegaskan, tidak boleh ada lagi warga Banten yang kelaparan, kekurangan air bersih, dan tidak mendapatkan hak-hak lainnya sebagai rakyat. Kepala daerah, kata dia, harus peduli dan sigap menindaklanjuti berbagai persoalan yang ada.

“Karena sebenarnya tugas kita melayani, bagaimana tugas kita memastikan warga tersenyum dan tidak kelaparan, warganya mendapatkan air bersih dan warga mendapatkan hak-haknya. Kita memastikan pelayanan sampai ke masyarakat,” pungkasnya.

Related Articles

Bimata