FoodLifestyleNasionalSains & TekUmum

Definisi Makanan Sehat Menurut Konsumen Indonesia

BIMATA.ID, Jakarta- Menurut data yang dirilis platform Grab Food Indnesia, dalam tren F&B di Indonesia 2020/2021, tujuh dari 10 orang Indonesia ternyata ingin mengonsumsi makanan sehat. Dan dari jumlah itu, sebanyak 70 persen bahkan bersedia membayar lebih untuk makanan yang lebih sehat, terutama mereka yang berusia antara 25-44 tahun.

Rata-rata nilai pesanan untuk makanan sehat juga meningkat 25 persen tiap tahunnya. Para konsumen punya persepsi sendiri tentang makanan sehat menurut mereka.

Grabfood Indonesia menilai, Ada enam definisi terpopuler tentang makanan sehat menurut konsumen. Yang pertama adalah bahan-bahan organik/natural, lalu pemantauan nutrisi, kemudian makanan yang lebih sedikit garam, gula, dan minyak. Keempat, diproduksi secara lokal dan kalorinya dipantau.

Terakhir, bahan-bahan segar serta berkualitas tinggi. Sedangkan, makanan dan minuman sehat menurut konsumen yang paling banyak dipesan sepanjang 2020 adalah salad, sup, jus, sandwich dan makanan kukus.

 

(ZBP)

Tags

Tulisan terkait

Bimata
Close