Food

50 Makanan Terenak di Dunia 2021, Indonesia Urutan ke Berapa?

BIMATA.ID, Jakarta- Setiap makanan terbuat bahan yang berbeda dan melalui proses pengolahan yang berbeda akan menghasilkan cita rasa yang unik. Dari negara mana yang menjadi makanan terenak di dunia?

Setiap negara di dunia memiliki kuliner yang beragam dan ciri khasnya masing-masing.  Ada yang bercitarasa pedas, gurih, manis, hingga rasa lain yang belum pernah terbayangkan.

Ada pula yang memiliki aroma rempah yang tajam. Semua itu tidak lepas dari kebudayaan masyarakatnya.

CNN telah merilis daftar 50 makanan terenak di dunia tahun 2021. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Rendang  sebagai wakil Indonesia berhasil masuk ke dalam daftar tersebut.

Hidangan dari Minangkabau ini terbuat dari daging yang dimasak dengan bumbu rempah asli Indonesia dan santan yang kental.

Proses memasak rendang menghabiskan waktu selama berjam-jam hingga bumbu meresap. Dagingnya lembut gurih, dan pedas.

Selain Indonesia, banyak hidangan dari negara lain yang juga masuk daftar makanan terenak di dunia. Rendang salah satunya tetapi masih banyak makanan yang tidak kalah enak. Berikut daftarnya:

  1. Kari massaman, Thailand
  2. Pizza neapolitan, Italia
  3. Cokelat, Meksiko
  4. Sushi, Jepang
  5. Bebek peking, Tiongkok
  6. Hamburger, Jerman
  7. Penang asam laksa, Malaysia
  8. Tom yum goong, Thailand
  9. Es krim, global
  10. Ayam muamba, Gabon
  11. Rendang, Indonesia
  12. Ayam piri-piri, Mozambik
  13. Jagung rebus, global
  14. Donat, Amerika Serikat
  15. Pierogi, Polandia
  16. Pastel de nata, Portugal
  17. Lobster, global
  18. Shish kebab
  19. Bunny chow, Afrika Selatan
  20. Arepas, Venezuela
  21. Croissant, Perancis
  22. Poke, Amerika Serikat
  23. Lasagna, Italia
  24. Champ, Irlandia
  25. Kepiting mentega bawang putih, India
  26. Fajitas, Mexico
  27. Lechon, Filipina
  28. Pho, Vietnam
  29. Steik Oh-mi gyu, Jepang
  30. Summer roll, Vietnam
  31. Parma ham, Italia
  32. Ankimo, Jepang
  33. Fish and chips, Inggris
  34. Sirup maple, Kanada
  35. Chilli crab, Singapura
  36. Humus, Timur Tengah
  37. Chicken parm, Australia
  38. French toast, Hong Kong
  39. Saus tomat, Amerika Serikat
  40. Marzipan, Jerman
  41. Stinky tofu, Asia Tenggara
  42. Roti panggang marmite, Inggris
  43. Taco, Mexico
  44. Poutine, Kanada
  45. Nasi ayam, Singapura
  46. Som tam, Thailand
  47. Seafood paella, Spanyol
  48. Keripik kentang, Inggris
  49. Masala dosa, India
  50. Buttered popcorn, Amerika Serikat

Rendang menempati  urutan sebelas dan menjadi satu-satunya makanan Indonesia yang masuk daftar tersebut. Sementara, Posisi pertama diduduki oleh  Kari Massaman dari Thailand dan posisi 50 oleh buttered popcorn asal Amerika Serikat.

Tags

Tulisan terkait

Bimata
Close