Bimata

Resep Beef Yakiniku ala Hokben Untuk Kita Yang #dirumahaja

Dikutip dari: Resep Koki

BIMATA.ID, Food- Stay at Home membuat anda memiliki banyak waktu luang di rumah dengan mengeksplorasi resep makanan ala restoran, #dirumahaja kalian juga bisa kok makan enak ala Hokben bersama keluarga.

Salah satu menu andalan dari Hoka Hoka Bento atau yang sering disingkat, Hokben adalah Beef Yakiniku. Yang menarik dari beef yakiniku buatan Hokben adalah penyajian dari daging sapi yang dipadukan dengan paprika hijau dan bawang Bombay, kemudian disajikan bersamaan dengan salad.

Logikanya, siapapun bisa membuat menu ini, namun apakah mempunyai rasa yang mirip dengan yang disajikan di Hoka Hoka Bento? Dengan resep berikut, anda bisa menyajikan beef yakiniku ala Hokben dengan bentuk dan juga penyajian sesuai dengan keinginan anda namun dengan rasa yang tidak kalah enak.

Bahan:

Cara membuat:

  1. Cuci terlebih dahulu daging yang sudah diiris hingga bersih lalu letakkan ke dalam sebuah mangkuk yang cukup besar.
  2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, merica, kecap asin, minyak wijen, daun bawang dan juga cabe merah ke dalam daging di mangkok. Aduk terus hingga rata lalu diamkan selama 15 hingga 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis daging sapi. Saat hampir matang, masukkan cabe atau paprika dan juga bawang Bombay. Aduk sesekali hingga daging matang.
  4. Tambahkan kecap manis dan aduk lagi.
  5. Tuangkan tepung maizena yang sudah dicampur air, aduk hingga sausnya mengental.

Tips:

Mudah bukan? Sekarang, anda pun bisa memasak daging yakiniku sendiri di rumah. Yuk buruan dicoba!

Exit mobile version